鶏むね肉の揚げない一口カツ レシピあり

鶏むね肉の揚げない一口カツ
  1. 10
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~きょうの料理は鶏むね肉を使った、油で揚げない一口カツです。鶏むね肉は一口大に切って、いつもの様に麺棒、もしくは肉叩きでたたき、下味してから片栗粉とマヨネーズを揉み込みます。これに乾煎りして色付けしたパン粉をまぶし、オーブントースターかオーブンで焼いて仕上げます。油を使わないので後片付けが簡単、そして揚げるよりヘルシーなレシピになってい......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。