カンパチあらのキムチ煮 レシピあり

カンパチあらのキムチ煮
  1. 1
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~きょうの料理はカンパチのあら煮を白菜キムチを使って作ります。カンパチあらのキムチ煮です。魚のあら煮はとても美味しいものですが、魚の匂いが嫌いって方にはちと厳しい。そこで魚を煮る時は生姜や長ねぎ、タカノツメやゴボウ等の香りの食材を一緒に煮込みます。白菜キムチはご存知の通り、にんにくが使われおり、一味唐辛子もたっぷり入ってるので、魚の臭み......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。