鶏皮の香味塩焼き 、 下茹でしてから焼くのがポイント レシピあり

鶏皮の香味塩焼き 、 下茹でしてから焼くのがポイント
  1. 12
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日の料理は鶏皮の塩焼きです。塩焼きなんですが、焼き鳥屋さんの鶏皮串をイメージし、下茹でしてからフライパンで塩焼きにします。下茹でしてから弱火でじっくり焼くのが第一のポイント。そして味付けは塩なんですが、下茹でする時に昆布出汁で下茹でし、塩、旨味調味料、黒こしょう、ローリエパウダーをまぶし、潰したにんにく、長ねぎの葉と一緒に焼くことで......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。