シログチ(イシモチ)の煮付け レシピあり

シログチ(イシモチ)の煮付け
  1. 9
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日の料理はシログチの煮付けです。シログチは関東ではイシモチと呼ばれる魚で、焼魚や煮魚にして食べられることが多い魚です。やや水分の多い白身ですが、火を入れると身がふっくらして美味しい!今回は普通に煮魚にして頂きました!ブログランキング投票にご協力をお願いします。投票による不利益は一切ありません。シログチはこちら九州では煮魚用で売ってる......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。