ヒラマサのさばき方と刺身の切り方、動画 レシピあり 動画あり

  1. 17
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~きょうの料理はヒラマサ、こちらではヒラスともいいます、の捌き方と刺身です。ヒラマサは見た目で言うとブリやカンパチととても似た魚ですが、ブリと比べると体が少し平たい感じ、そして口元の形が違うのでよく見ると違う魚とよくわかります。そして刺身にして食べてみると、ブリより旨味、脂は少ないですが、あっさりしていて食べやすく、とても美味しい魚です。ブ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。