もずくの天津ラーメン 、 「レシピブログmagazine Vol.10 秋号」予約開始! レシピあり

もずくの天津ラーメン 、 「レシピブログmagazine Vol.10 秋号」予約開始!
  1. 4
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~きょうの料理はもずくの天津ラーメンです。しょうゆ味のインスタントラーメンをベースにし、もずく入りの半熟オムレツをトッピング、麺の上にもずくオムレツをのせ、軽くとろみを漬けたスープを掛けて仕上げます。半熟オムレツに入れたもずくの食感と香りがいい感じ!スープに生姜を加えると味が引き締まって美味しくなりますよ!レシピに入る前にお知らせです。「......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。