豚肉のにんにく味噌焼き レシピあり

豚肉のにんにく味噌焼き
  1. 8
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日は豚の塊肉を使った料理の紹介です。豚肩ロースの塊肉を味噌、はちみつ、日本酒、にんにくで漬け込み、オーブンで焼いて仕上げます。味噌、はちみつ、日本酒の効果で豚肉がしっとり柔らかになり、とても美味しく食べられます。そして、付け合せには玉ねぎを使います。半分に切った玉ねぎを電子レンジで柔らかく加熱し、それに、豚肉を漬け込んだ味噌をつけて焼きます。これがまた美味......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。