豚肉のタバスコ味噌焼き 、 焼いても縮まず、しっとり柔らかい! レシピあり

豚肉のタバスコ味噌焼き 、 焼いても縮まず、しっとり柔らかい!
  1. 6
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~きょうの料理は豚肉のタバスコ味噌焼きです。トンカツ用の豚ロース肉を味噌漬けにし、フライパンで焼きます。漬け込む味噌にはタバスコで辛味を入れます。タバスコを使うことで辛味を入れると共に、タバスコの酸味で豚ロース肉を柔らかく仕上げます。それにプラスして甘みをハチミツで入れ、日本酒で味噌を柔らかくするので、とんかつ用の豚ロース肉が焼いても柔......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。