アジとヤズの刺身 、 庶民の味方ヤズの刺身

アジとヤズの刺身 、 庶民の味方ヤズの刺身
  1. 4
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~きょうの料理はアジとヤズの刺身です。アジ、ヤズ、どちらも庶民的な魚、鮮度が良ければ刺身にしてとても美味しい魚です。佐賀や福岡県ではどちらも一年を通して流通していて値段も安く、財布の中身が寂しいけど刺し身を食べたいなあ~なんて時にとても有難い魚です。戴き物の日本酒の肴に刺身を食べたいなあと思いまして、スーパーに立ち寄ったらアジとヤズが居た......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。