焼き麩でふわふわ卵丼 レシピあり

焼き麩でふわふわ卵丼
  1. 23
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は焼き麩入りの卵丼です。お肉の代わりに焼き麩とカニかまぼこを入れた親子丼で、焼き麩のふわっとした食感でとても美味しく仕上がります。焼き麩焼き麩は味噌汁や吸い物の実にとっても便利なものですが、それ以外の使い方となると・・・ちょっと考えてしまいます。日持ちするので水屋の奥に眠ってるなんてことも多いでしょう。そんな馴染み深いけど、汁......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。