レシピブログ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~きょうの料理は漬け刺身の山かけです。ヤズの刺身を漬けにし、長芋とろろをかけて仕上げます。そのまま食べてもよし、丼目にのっけて丼にしても良しのレシピです。「漬け」刺身「漬け」はマグロなどの赤身の魚や、アジ、サンマ、鯖等の青魚をしょうゆ漬けにし、味を入れるとともに保存性を高めたものです。もともとは冷蔵設備のない時代に魚を長持ちさせるためのも......
残ったお刺身を有効活用...
刺身をリメイク☆マグロ...
サーモンとマグロ赤身刺...
もう一品♪バジル&ガー...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...