漬け刺身の山かけ 、 ヤズ、ブリ、マグロ、カンパチ、サーモン、お好きな刺身でどうぞ。 レシピあり

漬け刺身の山かけ 、 ヤズ、ブリ、マグロ、カンパチ、サーモン、お好きな刺身でどうぞ。
  1. 6
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~きょうの料理は漬け刺身の山かけです。ヤズの刺身を漬けにし、長芋とろろをかけて仕上げます。そのまま食べてもよし、丼目にのっけて丼にしても良しのレシピです。「漬け」刺身「漬け」はマグロなどの赤身の魚や、アジ、サンマ、鯖等の青魚をしょうゆ漬けにし、味を入れるとともに保存性を高めたものです。もともとは冷蔵設備のない時代に魚を長持ちさせるためのも......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。