レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~きょうの料理は漬け刺身の山かけです。ヤズの刺身を漬けにし、長芋とろろをかけて仕上げます。そのまま食べてもよし、丼目にのっけて丼にしても良しのレシピです。「漬け」刺身「漬け」はマグロなどの赤身の魚や、アジ、サンマ、鯖等の青魚をしょうゆ漬けにし、味を入れるとともに保存性を高めたものです。もともとは冷蔵設備のない時代に魚を長持ちさせるためのも......
残ったお刺身を有効活用...
残り刺身の利休和え
たけのこのお刺身♪酢味...
ヒラマサ丼の旨タレ添え...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...