柚子香る和風ローストチキンレッグ レシピあり

柚子香る和風ローストチキンレッグ
  1. 8
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~きょうの料理はチキンレッグ(骨付き鶏もも肉)を使った、ちょっと和風のローストチキンレッグです。柚子を使ったタレにチキンレッグを漬け込み、オーブンレンジで色よく焼き上げます。柚子の果汁の酸味でお肉柔らかく仕上がります。これに刻んだ柚子の皮をちらして食べると、さっぱり美味しく食べられますよ。チキンレッグは12月に入るとクリスマスが近くなるせ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。