生クリームでステーキが美味しくなる?輸入牛肉を美味しくする裏技 レシピあり 動画あり

  1. 11
    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~きょうの料理はビーフステーキです!輸入物の牛肉を生クリームを使って、和牛のような風味のステーキに焼き上げます。輸入の牛肉は国産の牛肉と比べると、お値段がリーズナブルで嬉しいのですが、国産牛肉のような脂ののった旨味はありません。輸入牛肉には輸入牛肉のあっさりした旨味があって、それはそれでいいのですが、国産牛肉の旨味が好きって方には物足りなく感じる...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。