レシピブログ
こんにちは~筋肉料理人です!きょうの料理は残った煮汁で作るえび卵丼です。年末につくった海老のうま煮の煮汁を丼つゆに使って作っています。丼を作る時のつゆの割合と、海老のうま煮を作る時の煮汁の割合が一緒なので、そのまま使うことができます。海老を煮た煮汁には海老の頭や殻から出た出汁が入っているので、とても美味しい丼になりますよ。海老のうま煮大晦日に特大のブラックタイガー20尾で海老のうま煮を作りました......
★スタミナガッツリ!!...
お蕎麦屋さんにあるよう...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
優しい味で安心♪子ども...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り