レシピブログ
こんにちは~筋肉料理人です!きょうの料理は残った煮汁で作るえび卵丼です。年末につくった海老のうま煮の煮汁を丼つゆに使って作っています。丼を作る時のつゆの割合と、海老のうま煮を作る時の煮汁の割合が一緒なので、そのまま使うことができます。海老を煮た煮汁には海老の頭や殻から出た出汁が入っているので、とても美味しい丼になりますよ。海老のうま煮大晦日に特大のブラックタイガー20尾で海老のうま煮を作りました......
レンジで簡単♪ふわふわ...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
優しい味で安心♪子ども...
駄菓子のビッグカツが本...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ