レシピブログ
こんにちは~筋肉料理人です!きょうの料理は鶏つくねの照り焼きです。鶏ひき肉をたっぷりの長芋すりおろしと混ぜ、大葉を貼り付けて照り焼きにします。長芋たっぷりなので食感はふわふわで美味しいです。お酒もご飯もいける料理です。つくねの作り方は中々難しいらしく、一般の方やプロの方からも、美味しいつくねを作るにはどうしたらいいですか?と聞かれることが多いです。これを裏返すと、つくねを好きな方が多い。美味しい...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
鶏ササミのマヨポン照り...
鶏のたたき♪
鶏の手羽とつくね鍋
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...