鰆わかめ巻きの酒蒸し レシピあり

鰆わかめ巻きの酒蒸し
  1. 7
    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!きょうの料理は鰆わかめ巻の酒蒸しです。鰆の切り身を生わかめで巻き、フライパンを使って簡単酒蒸しにします。簡単に作れますが、見た目豪華で味もとてもよろしい。鰆がふっくら柔らかに蒸しあがり、わかめの香りで美味しく食べられますよ。わかめの旬は春、3月からなんですが、もう既に魚屋さんには生わかめがパック詰めで売られています。生わかめは柔らかくて香りが良く、とても美味しいので、...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。