レシピブログ
こんにちは、筋肉料理人です!きょうの料理はいわしの蒲焼き丼です。中くらいのいわしを手開きして照り焼きにし、簡単温泉卵を添えています。甘辛いタレがご飯によく合う、美味しい丼です。蒲焼きとはうなぎなどの細長い魚を開き、串を打って焼いたものです。本来はそうなのですが、サンマやいわしも開いて照り焼きにしたものが蒲焼きと呼ばれています。うなぎの蒲焼が美味しいのは当然ですが、いわしやサンマで作っても美味しい...
イワシ缶と紅生姜の炊き...
イワシの酢漬け★タパス...
『イワシの丸干し』で炊...
イワシのムニエル
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜