イカゲソと豆腐のマヨネーズしょう油炒め レシピあり

イカゲソと豆腐のマヨネーズしょう油炒め
  1. 11
    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!きょうの料理はイカゲソと豆腐のマヨネーズしょう油炒めです。電子レンジで水切りした木綿豆腐を炒めて焼き目をつけ、そこにマヨネーズとイカゲソ、しょう油タレを加えて炒めます。マヨネーズの効果でイカゲソが柔らかく仕上がり、豆腐にはイカの旨味が入って美味しいです。今回はスルメイカのイカゲソを使って作ったので、肝も入れて作っています。きょうの料理で使っているイカゲソは、昨日の記事...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。