鮭のわかめ巻き酒蒸し、フライパンでつくる魚の酒蒸し レシピあり

鮭のわかめ巻き酒蒸し、フライパンでつくる魚の酒蒸し
  1. 7
    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!きょうの料理は鮭のわかめ巻き酒蒸しです。鮭の切り身を旬の生わかめで巻き、フライパンで酒蒸しにします。簡単に作れて見た目豪華!鮭の切り身がふっくら蒸しあがって美味しく食べられます。フライパンでつくる魚の酒蒸しこの料理は2月に記事にした「鰆のわかめ巻き酒蒸し」のアレンジレシピです。鰆の切り身を鮭に変えただけ。鮭も脂ののった魚なので、このレシピとは相性がとてもいいです。魚の...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。