レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは~筋肉料理人です!きょうの料理は鮭のわかめ巻き酒蒸しです。鮭の切り身を旬の生わかめで巻き、フライパンで酒蒸しにします。簡単に作れて見た目豪華!鮭の切り身がふっくら蒸しあがって美味しく食べられます。フライパンでつくる魚の酒蒸しこの料理は2月に記事にした「鰆のわかめ巻き酒蒸し」のアレンジレシピです。鰆の切り身を鮭に変えただけ。鮭も脂ののった魚なので、このレシピとは相性がとてもいいです。魚の...
ご飯もお酒も進んじゃう...
ご飯やお酒がススム♪分...
オレンジ酒
パンに合うひと品!簡単...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...