レシピブログ
こんにちは~筋肉料理人です!きょうの料理は鮭のわかめ巻き酒蒸しです。鮭の切り身を旬の生わかめで巻き、フライパンで酒蒸しにします。簡単に作れて見た目豪華!鮭の切り身がふっくら蒸しあがって美味しく食べられます。フライパンでつくる魚の酒蒸しこの料理は2月に記事にした「鰆のわかめ巻き酒蒸し」のアレンジレシピです。鰆の切り身を鮭に変えただけ。鮭も脂ののった魚なので、このレシピとは相性がとてもいいです。魚の...
乗せてトースターでほっ...
☆お酒がピッタリ☆まぐ...
お酒のつまみにも。" ...
鰆の酒蒸しの野菜あんか...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き