鶏むね肉のタバスコレモン焼き 、 タバスコとレモンの効果で鶏むね肉がしっとり柔らか レシピあり 動画あり

  1. 14
    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!きょうの料理は鶏むね肉のタバスコレモン焼きです。フォークで刺して筋切りした鶏むね肉に塩、こしょうをふり、ポリ袋に入れます。これにタバスコ、レモン果汁、ケチャップ、はちみつ、にんにくを入れて漬け込み、オーブントースターっで焼き上げます。タバスコ、レモン果汁は酸度が高いので肉を柔らかくする効果があり、はちみつ、ケチャップにも肉を柔らかくする効果があります。タバスコを小さじ...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。