チヌの島寿司と潮汁  レシピあり

チヌの島寿司と潮汁 
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理はチヌの島寿司と潮汁です。先日、レシピブログさんのキッチン取材がありまして、編集長さんとライターさん、カメラマンさんが自宅に来られたんです。その時、取材の中に料理の撮影が入っていたので、私らしい料理ならこれかなあ・・・なんて思って作りました。島寿司は八丈島の郷土料理だそうで、漬けにした魚を寿司ネタにしたにぎり寿司です。寿司ネタを漬けにして作るので、作り置きし...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。