たけのこの木の芽炒め 、 味付けのコツ レシピあり

たけのこの木の芽炒め 、 味付けのコツ
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    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理はたけのこの木の芽炒めです。豚ひき肉とたけのこを一緒に炒め、しょう油ベースのタレを加えて味を含ませ、仕上げに刻んだ木の芽を加えて香りをつけます。旬の筍が穫れる時期ならではの季節を感じる料理です。たけのこたけのこは水煮が年中買えますが、九州での旬は3月から4月と言う感じで、この時期は生たけのこがお店に並び、水煮のたけのこも新たけのこの水煮がお店に並んでいます。......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。