生ハムとブロッコリーの冷製パスタ レシピあり

生ハムとブロッコリーの冷製パスタ
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は生ハムとブロッコリーの冷製パスタです。ブロッコリーをコンソメスープで柔らかく茹でて潰し、冷ました後に生ハムとペンネを合せました。これから蒸し暑い日が多くなってくると思いますので、そんな時にお勧めのレシピです。ブロッコリーですが、日本人的には歯ごたえが残るくらいに茹でて、マヨネーズやドレッシングをかけて食べるのが宜しいということになって...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。