鶏むね肉の柔らか酢豚風 レシピあり 動画あり

  1. 6
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~きょうの料理は鶏むね肉を使った酢豚風の料理です。鶏むね肉を加熱しても固くならないように下ごしらえして使い、野菜は油で揚げず、電子レンジ加熱して作ります。簡単、美味しい、酢豚風の料理です。酢豚は中華の定番料理で、本当は豚肉、野菜を油に通して作ります。美味しく作るコツは野菜をしっかり油で揚げることだったりしますが、日本人的には油たっぷりの料......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。