豚ばら肉とレンコンの塩焼き レシピあり

豚ばら肉とレンコンの塩焼き
  1. 5
    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は豚ばら肉と蓮根の塩焼きです。厚切りした豚ばら肉と、生のまま厚切りした蓮根をフライパンでじっくり焼き上げます。豚の脂を出し、その脂で生の蓮根を焼く!これが美味しいんです。蓮根の料理というと煮物が思い浮かびますが、焼いたり、炒めたりした蓮根も美味しいですよね。レンコンのきんぴらとか、甘辛く仕上げたら酒のツマミにいいし、ご飯がどんどん行けま...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。