レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理は淡竹の煮物です。淡竹と手羽元をうま煮にします。淡竹は細身の筍って感じの見た目をしていて、孟宗竹の筍が終わった後、5月から6月にかけて採れます。孟宗竹の筍と比べると細いですが、身は柔らかく、アクがないのでとても美味しいです。個人的には孟宗竹の筍よりも淡竹のほうが美味しいんじゃ?そう思っちゃいます。お店ではなかなか売っていませんが、道の駅とか産直に行ったらある...
目からうろこの筍の茹で...
筍の土佐煮
鶏肉と筍の甘辛煮
電気圧力鍋クッキングプ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット