レシピブログ
こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理は淡竹の煮物です。淡竹と手羽元をうま煮にします。淡竹は細身の筍って感じの見た目をしていて、孟宗竹の筍が終わった後、5月から6月にかけて採れます。孟宗竹の筍と比べると細いですが、身は柔らかく、アクがないのでとても美味しいです。個人的には孟宗竹の筍よりも淡竹のほうが美味しいんじゃ?そう思っちゃいます。お店ではなかなか売っていませんが、道の駅とか産直に行ったらある...
ふきのとうと筍の春色キ...
春香る焼き筍とわかめの...
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
筍と新じゃがのコロッケ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト