レシピブログ
こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理は淡竹の煮物です。淡竹と手羽元をうま煮にします。淡竹は細身の筍って感じの見た目をしていて、孟宗竹の筍が終わった後、5月から6月にかけて採れます。孟宗竹の筍と比べると細いですが、身は柔らかく、アクがないのでとても美味しいです。個人的には孟宗竹の筍よりも淡竹のほうが美味しいんじゃ?そう思っちゃいます。お店ではなかなか売っていませんが、道の駅とか産直に行ったらある...
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
味付けはめんつゆだけ!...
ワインのおつまみに♪ ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...