甘酒杏仁プリン 、 七夕 レシピあり

甘酒杏仁プリン 、 七夕
  1. 4
    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は甘酒を使った杏仁プリンです。甘酒と牛乳、生クリームを粉末ゼラチンで固めて作りました。ほんのり香る甘酒と、クリームの濃厚な味、下の方に甘酒のつぶつぶが沈んでいるので、変化する食感がいい感じのデザートです。今日は七夕です。せっかくの七夕ですが、こちら九州では豪雨災害が現在進行中・・・被災されてる皆様が、早く平常の暮らしに戻れるように祈るば...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。