レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日はしょう油麹の作り方を紹介させて頂きます。しょうゆ麹とは塩麹と同じく米麹を使って作ります。市販の乾燥米麹を醤油につけて室温で1週間ほど置くだけで作れる簡単調味料です。しょう油を使う料理、食品に幅広く使えます。塩麹と比べると甘味と旨味が強く、例えば豆腐にのせるだけ、卵かけご飯にしょう油の代わりに使うととても美味しいです。先月の話ですが......
ジャスミン米で卵と葱の...
米粉だんごのぜんざい
お米とかぼちゃのスープ
もっちもち!米粉でじゃ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...