しょうゆ麹の作り方 、 旨みたっぷり!甘くて美味しい

しょうゆ麹の作り方 、 旨みたっぷり!甘くて美味しい
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    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日はしょう油麹の作り方を紹介させて頂きます。しょうゆ麹とは塩麹と同じく米麹を使って作ります。市販の乾燥米麹を醤油につけて室温で1週間ほど置くだけで作れる簡単調味料です。しょう油を使う料理、食品に幅広く使えます。塩麹と比べると甘味と旨味が強く、例えば豆腐にのせるだけ、卵かけご飯にしょう油の代わりに使うととても美味しいです。先月の話ですが......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。