水晶鶏と蒸し茄子のしょう油麹かけ レシピあり

水晶鶏と蒸し茄子のしょう油麹かけ
  1. 7
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は水晶鶏と蒸し茄子のしょうゆ麹かけです。水晶鶏は鶏むね肉やササミを片栗粉と一緒にたたいて茹でたもので、片栗粉の効果で肉がツルッとしっとり茹で上がります。これと電子レンジで作った蒸し茄子を合せます。これに削り節としょうゆ麹をかけて食べるとあっさり美味しくて、いくらでも食べられます。水晶鶏と蒸し茄子のしょう油麹かけ材料 2~3人分......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。