落とし卵(ポーチドエッグ)の作り方 、 にら豚丼 レシピあり

落とし卵(ポーチドエッグ)の作り方 、 にら豚丼
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    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は落とし卵、ポーチドエッグの作り方です。和書では落とし卵、洋食ではポーチドエッグと言いますが、同じような料理です。たっぷりの湯を沸かし、塩、酢を入れた後に生卵を落とし、形を整えながら固まらせたもので、ゆで卵や温泉卵より短い時間で作れるのがいいところ。但し、綺麗に作ろうと思うと、一度に1個しか作れないのが難点?とも言えますが、私......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。