手羽元のしょう油麹漬け レシピあり

手羽元のしょう油麹漬け
  1. 6
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~きょうの料理は手羽元のしょうゆ麹漬けです。手羽元をしょうゆ麹に漬け込み、オーブントースターで焼くだけの簡単料理です。簡単料理なんですが、しょうゆ麹の効果で手羽元が柔らかく、旨味たっぷりに焼きあがります。しょうゆ麹しょうゆ麹は米麹をしょう油に漬け込み、発酵させて作る調味料です。塩麹の塩をしょう油に変えたものと思って間違いありません。塩麹......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。