鶏むね肉とブロッコリーのチーズ蒸し 、 電子レンジ加熱時間の目安 レシピあり 動画あり

  1. 6
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~きょうの料理は鶏むね肉とブロッコリーのレンジ蒸しです。鶏むね肉を加熱しても固くならないように下処理し、ブロッコリーと一緒に電子レンジでレンジ蒸しにします。熱が入ってからチーズをかけ、チーズが溶ける程度に再加熱したらできあがり。ドレッシングで食べてもいいですが、ぽん酢しょう油にガラムマサラ、ニンニク、タバスコを混ぜたスパイスぽん酢で食べる......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。