黒ムツの煮付け、作り方のコツ、作り方動画 レシピあり 動画あり

  1. 16
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~きょうの料理は黒ムツの煮付けです。黒ムツは脂ののった白身で、鮮度が良ければ刺身にして美味しく、通常は煮魚や焼き魚で食べられる魚です。煮魚や焼き魚の場合、大きなものは切り身で、小さなものは姿のまま料理すると美味しいです。手頃なサイズの黒ムツがあったので煮魚にしました。頭から尾ひれまで30cmくらい。内臓がついた状態で300g台の黒ムツです......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。