レシピブログ
こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はそばの実の納豆和えです。そばの実を茹でて茹でそばの実西、それを納豆と和えます。茹でたそばの実の食感と香りが素朴で良く、納豆と合わせることで酒のつまみにもご飯のお供にも美味しく食べられます。こちらがそばの実です。これを粉末にするとそば粉になり、そば粉を使って蕎麦を作ります。蕎麦はゆで蕎麦、乾燥蕎麦ともに身近ですが、そば粉やそばの実は見か...
夏バテ予防に❕冷やし納...
大粒雑穀(大麦、はと麦...
冷やし瓦そば
温でも冷でも☆超本格!...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...