そばの実の納豆和え 、 そばの実の茹で方 、 そばの実を使った料理 レシピあり

そばの実の納豆和え 、 そばの実の茹で方 、 そばの実を使った料理
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はそばの実の納豆和えです。そばの実を茹でて茹でそばの実西、それを納豆と和えます。茹でたそばの実の食感と香りが素朴で良く、納豆と合わせることで酒のつまみにもご飯のお供にも美味しく食べられます。こちらがそばの実です。これを粉末にするとそば粉になり、そば粉を使って蕎麦を作ります。蕎麦はゆで蕎麦、乾燥蕎麦ともに身近ですが、そば粉やそばの実は見か...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。