カラスカレイの煮付け、煮魚の煮汁の作り方 レシピあり 動画あり

  1. 17
    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はカラスカレイの煮付けです。スーパーで普通に売っているカラスカレイの切り身を使って煮魚を作ります。カラスカレイは脂と水分の多い白身魚で、煮るととろりとした食感で身離れが良くて美味しいです。若い人からお年寄りまで喜ばれる煮魚が作れます。今日は煮魚を作る時に必要な煮汁の作り方から説明させて頂きます。カラスカレイの煮付け、煮魚の煮汁の作り方材...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。