新玉ねぎステーキの肉味噌のっけ 、 新玉ねぎの美味しい食べ方 レシピあり

新玉ねぎステーキの肉味噌のっけ 、 新玉ねぎの美味しい食べ方
  1. 8
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は新玉ねぎステーキの肉味噌のっけです。新玉ねぎを半分に切って電子レンジで柔らかく加熱。それをフライパンで焼いてステーキにし、肉味噌をのっけて仕上げました。新玉ねぎの甘い食感に、ピリ辛スパイシーな肉味噌がとっても美味しい料理です。新玉ねぎは柔らかくて水分の多く、辛味が少ないので生食に向いた玉ねぎです。旬は春先からなので、今の時期......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。