牛ステーキ串、牛ステーキ用肉を焼き鳥にする! レシピあり

牛ステーキ串、牛ステーキ用肉を焼き鳥にする!
  1. 3
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~きょうの料理は牛ステーキ串です。ステーキ用の牛肉を焼き鳥のような串焼きにします。片手で食べられる牛ステーキです。牛ステーキ用の肉は輸入の牛肩ロースを使いました。スーパーの目玉商品でよく売られている肉です。これを一口大に切って串に刺し、フライパンで焼き上げます。焼き鳥と言えば炭火焼きですが、上の画像のようなステーキ肉は脂が少ないのと薄いの......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。