マヨネーズ・ハガツオたたき、カツオはマヨネーズをかけると美味しい!

マヨネーズ・ハガツオたたき、カツオはマヨネーズをかけると美味しい!
  1. 5
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はハガツオのたたきのマヨネーズかけです。ハガツオの半身をたたきにし、マヨネーズをかけて頂きます。ハガツオハガツオと言われても、それって何?という方が多いと思いますが、鮮度の良いハガツオを一度でも食べたことがあれば、ああ~あの美味しいカツオみたいな魚ね!そう思われることでしょう。ですが、鮮度が落ちやすいこと、身の色がカツオほど赤......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。