ピリ辛冷しゃぶのおろしきゅうりのっけ、お肉を美味しく柔らかく茹でるコツ レシピあり

ピリ辛冷しゃぶのおろしきゅうりのっけ、お肉を美味しく柔らかく茹でるコツ
  1. 6
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はピリ辛冷しゃぶのおろしきゅうりのっけです。豚しゃぶ肉で冷しゃぶを作って中華風ピリ辛タレをかけ、それにすりおろしたきゅうりをのっけて頂きます。冷しゃぶに大根おろしを合わせたりしますが、あれの代わりにきゅうりを使う感じです。仕上げにレモン果汁をかけて食べるので、とっても爽やかに美味しくできます。冷しゃぶのお肉を美味しく柔らかく茹......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。