レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~きょうの料理は汁なし担々麺です。豚ひき肉で中華風そぼろを作り、練りごま等を使ったタレで味付けした中華麺と合わせます。花椒の痺れるような辛さと、ラー油、豆板醤の突き抜ける辛さに、ごまの濃厚な風味が効いた麺料理です。中華料理屋さんに行くと汁のある担々麺がメニューにありますが、もともとは汁のない担々麺のほうが本場風なんだそうです。日本人的には出汁の効い...
練りゴマなくても作れま...
10分で作れちゃう♪激...
朝食・米粉で黒ゴマとキ...
きゅうりと長芋のお酢な...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット