秋鮭ときのこの酒蒸し、フライパンひとつで簡単料理 レシピあり

秋鮭ときのこの酒蒸し、フライパンひとつで簡単料理
  1. 4
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~きょうの料理は秋鮭ときのこの酒蒸しです。フライパンでお手軽、簡単に作ります。9月も残り僅かになり、スーパーに並ぶ鮭の切り身に秋鮭の二文字がつきはじめました。鮭は焼いても揚げても、煮ても美味しいですが、秋鮭と言うからには和風の酒蒸しが似合います。魚の酒蒸しは大きな蒸し器を使って作るのが本来の作り方ですが、蒸し器は用意するのも後片付けするの......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。