豆腐たっぷりチャーハン、あんかけ豆腐チャーハンの作り方動画 レシピあり 動画あり

  1. 8
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は豆腐たっぷりチャーハンです。豆腐でかさ増ししたチャーハンで、普通のチャーハンのご飯の1/4位の分量で作ります。豆腐と鶏ひき肉、野菜を細かいそぼろにすることで、ご飯粒と一緒に食べやすくしました。低糖質でヘルシーなチャーハンです。そして、そのチャーハンのあんかけアレンジも紹介します。豆腐は低カロリー、高タンパクなヘルシーな食材で......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。