レシピブログ
こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~きょうの料理はスマガツオのなまり節です。刺身用にさばいたスマガツオ(ヤイトガツオ)の半身を塩ゆでにし、すのこを敷いたバットにのせ、ラップをせずに冷蔵庫に1~2晩入れ、水分を飛ばして作ります。塩ゆでして水分を飛ばしているので、パサパサしそうなのですが、これが意外に味があって美味しいです。まずは、なまり節ですが、なまり節とはカツオの節、もしくは半身を......
パンに合うひと品!簡単...
タレが絶品♪ご飯もお酒...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ブランデー柚子酒
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット