レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~きょうの料理はスマガツオのなまり節です。刺身用にさばいたスマガツオ(ヤイトガツオ)の半身を塩ゆでにし、すのこを敷いたバットにのせ、ラップをせずに冷蔵庫に1~2晩入れ、水分を飛ばして作ります。塩ゆでして水分を飛ばしているので、パサパサしそうなのですが、これが意外に味があって美味しいです。まずは、なまり節ですが、なまり節とはカツオの節、もしくは半身を......
あさつきの酒盗かけ
お酒の締めに!あったか...
パンに合うひと品!簡単...
ご飯やお酒がススム♪分...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...