冷しゃぶ冷やしラーメン、新感覚の冷やしラーメン レシピあり

冷しゃぶ冷やしラーメン、新感覚の冷やしラーメン
  1. 10
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は冷しゃぶ冷やしラーメンです。鶏ガラスープの素と市販の濃縮麺つゆ、氷を混ぜて冷たいスープベースを作り、茹でて湯切りした中華麺を熱いまま入れて作ります。スープベースの氷で中華麺が冷やされ、いい感じの冷製ラーメンができます。先日、冷やしレモンラーメンというのを作って、いい感じにできました。そのレシピをアレンジしたのが今日のレシピで......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。