牛切り落としの玉ねぎソース炒め、ペッパーバターライス レシピあり

牛切り落としの玉ねぎソース炒め、ペッパーバターライス
  1. 5
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は牛切り落としの玉ねぎソース炒め、ペッパーバターライスです。牛切り落とし(牛こまでも)を自作の玉ねぎソースに漬け込んで炒め、バターと黒こしょうを混ぜたご飯と一緒に盛り付けます。玉ねぎソースはジャポネソースとも呼ばれるソースで、和風ハンバーグやステーキにかけてある、玉ねぎとしょう油を使ったソースです。材料に玉ねぎ、酢、日本酒、は......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。