アジとなすの煮付け レシピあり

アジとなすの煮付け
  1. 7
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はアジとなすの煮付けです。脂がのったアジと旬のなすを煮付けにします。旨味のあるアジと、とろりと煮えたなすが美味しいです!私は刺身が大好きなんですが、最近は歳をとったせいか、煮魚や焼き魚も前より好きになってきました。この日もスーパーで刺身用のアジを物色していましたが、鮮度が刺し身で食べるより火を入れたほうが良さそうな感じだったの......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。