鶏むね肉の水晶鶏、茹でと焼き、冷凍保存 レシピあり

鶏むね肉の水晶鶏、茹でと焼き、冷凍保存
  1. 9
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~きょうの料理は鶏むね肉の水晶鶏の冷凍保存方法を紹介させて頂きます。鶏むね肉の水晶鶏は、鶏むね肉を一口大に切ってたたき、肉の繊維を潰したものに片栗粉、日本酒などの調味料を揉み込んで茹でたものです。下の画像が水晶鶏で、この料理法で調理すると、鶏むね肉がしっとり柔らか、ジューシーに仕上がり、とても美味しくなります。私みたいに筋トレしてる方や、ダ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。