豚肉のしょうが焼き、作り方動画2人分レシピ レシピあり 動画あり

  1. 11
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は豚肉のしょうが焼きです。ランチの定番、豚肉のしょうが焼きをタレに漬けこまず、豚肉に小麦粉をまぶして焼き、その後にしょうが焼きのタレを絡める方法で作ります。先日、紹介したレシピは4人分レシピでしたが、今日は2人分レシピでリニューアルします。2人分なのでタレの量が変わっています。そして今回は動画も作りました。まずは動画をご覧くだ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。