キハダマグロ(小)の刺身、さばき方

キハダマグロ(小)の刺身、さばき方
  1. 2
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はキハダマグロ(子供)のさばき方と刺身です。よくいく魚屋さんにキハダマグロの小さいのが並んでいました。お値段1000円で鮮度もまずまず良さそう。さばき方の練習&晩酌のつまみに買ってきて刺身にしました。マグロにも種類があって、クロマグロ、メバチマグロ、キハダマグロ、ビンナガマグロ等あります。クロマグロが本マグロ、クロマグロの若い......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。