チダイ(チコダイ)の味噌汁 レシピあり

チダイ(チコダイ)の味噌汁
  1. 4
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~きょうの料理はチダイ(チコダイ)の味噌汁です。先日、チダイをさばいて刺身にしたのですが、まるごと魚を買ってきて刺身にする時、残った頭や骨で一品作ると、ぐっとお得になります。この時、買ってきたチダイ(チコダイ)は600円くらい。4人分の刺身を取ったので、これだけで十分に元は取れていますが、頭や骨を捨てるのはもったいないです。頭や骨を使って......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。